Системные решения за счет компетенции в химии, керамике и порошковой металлургии
Высокая компетентность и творческий подход
Преобразование знаний и идей в технологии
Новейшие методы получения металлопорошковых материалов для целей аддитивных технологий
Достижение максимальных результатов при оптимальном использовании ресурсов

О ВНИИХТ / Научная структура / Отдел ионообменных технологий


Направления научных исследований:

  • Разработка сорбционных и экстракционных технологий комплексной переработки урановых руд с попутным получением чистых соединений, сопутствующих урану, молибдена, рения, скандия, РЗЭ, тория, ванадия и др. металлов.
  • Разработка технологий комплексной переработки продуктивных растворов кучного и подземного выщелачивания.
  • Применение процесса электродиализа для создания технологий регенерации химических реагентов и обессоливания растворов.
  • Органический синтез ионообменных материалов и мембран.
  • Технологическое тестирование используемых ионообменных материалов для применения в атомной промышленности.
  • Рекомендации с предоставлением сигнальных образцов по применению ионообменных поглотителей для конкретных процессов.
  • Выдача исходных технологических данных для экономического обоснования инвестиций и проектирования технологических процессов.
Технологические схемы комплексной переработки различных видов уранового сырья с использованием сорбционных процессов на начальных операциях и экстракционных – на стадиях получения готовой продукции, разработаны как для силикатных, так и для карбонатных руд с попутным выделением молибдена, ванадия, рения.

Сорбционно-экстракционные технологии реализованы при гидрометаллургической переработке руд благородных металлов, концентратов и промпродуктов тугоплавких и цветных металлов, а также в очистке промышленных стоков.

Разработанные в отделе сорбенты общего назначения аниониты Россион, АМ, АМП, ВП-1Ап, ВП-1п, АМ-2Б, катиониты – КУ-2-8н, СГ-1м, КМ-2п, амфолиты - АМК, ВПК. ВП-14К, ВП-14КР на стирольных и акрилатных матрицах, нашли свое применение в процессах гидрометаллургии, в том числе для извлечения широкого спектра металлов непосредственно из пульп, а также для водоподготовки на ТЭЦ и АЭС.

Сорбционные процессы и новые синтезированные материалы применены для извлечения антибиотиков непосредственно из пульп культуральной жидкости, очистки растворов при переработке молока, сахарных сиропов, желатина. Опробированы технологии синтеза и применения сорбентов для очистки питьевой воды любого исходного состава. 

Для аффинажных процессов разработаны технологии синтеза высокоэффективных экстрагентов различного типа – ТБФ, Д2ЭГФК, ПАФНК, ТАА, ФОР, ТОФО, ИДДФК, САЛЭКС, процессы на основе многокомпонентных синергетных смесей.

Для промышленной эксплуатации процессов созданы конструкции высокоэффективных сорбционных и десорбционных аппаратов - СНК, ПИК, КНСПР, ИПКН, КДД различных модификаций, экстракторов и электродиализаторов.

Имеется оборудование, квалифицированный персонал и опыт в области тонкого органического синтеза, в том числе изготовления ряда лекарственных субстанций по оригинальным технологиям.

Экспериментальная база 

Отдел располагает лабораторной и собственной опытно-промышленной базой по отработке технологий синтеза и производству опытных партий ионитов, экстрагентов, селективных мембран на основе сформированного информационного банка ионообменных материалов различного назначения.